打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

人行逆回購 放錢2,000億

本文共456字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

金融界報導,中國人民銀行昨(24)日在公開市場進行人民幣500億元逆回購操作,單日淨投放人民幣460億元(約新台幣2,051億元),但銀行間市場流動性仍趨於緊張,交易員稱臨近年中,大行融出規模少,拆借難度大。

銀行間隔夜回購利率DR001邁向九連漲,現報1.9699%。1年期利率互換創近四周高點。

人行公告,為維護年中流動性平穩,6月24日以利率招標方式開展500億元7天期逆回購操作,中標利率為1.8%。當日有40億逆回購到期,因此淨投放460億元。

值得注意的是,進入6月以後,此前17日至19日,人行逆回購逐漸放量,分別淨投放人民幣20億元、840億元與2,760億元。

近期大陸市場資金面趨緊,DR001在21日報1.9564%,創下去年10月24日以來的新高,並與DR007形成倒掛。

對於利率推高,中信證券首席經濟學家明明分析,21日是稅期走款最後一天,疊加6月是季末,因此容易出現流動性收緊,而且上周(6月17日至6月21日)政府債發行提速也會吸收市場流動性。由於市場對短期資金需求增加,從而推高隔夜利率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!