打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩岸快遞/大陸南方多地爆發洪澇 保險報損逾27億元

本文共864字

經濟日報 本報訊

中國大陸南方多地出現持續性強降雨,廣東、廣西、福建、安徽、湖南等地均發生洪澇和地質災害,中國國家金融監管總局披露,相關地區保險機構累計接報案1.84萬件,報損金額已達人民幣6.19億元(約合新台幣27.9億元),涉及車險、企財險、農險、意外險、農房保險等險種。

杭州/新增往返大洋洲航線 可直飛澳洲墨爾本

330餘名旅客乘坐首都航空JD385航班從杭州蕭山國際機場起飛前往澳洲墨爾本,標誌著杭州新增一條往返大洋洲航線。至此,杭州往返大洋洲航點增加至三個。

大陸/超長期特別國債買氣熱 四期金額達7,136億元

大陸財政部表示,已發行四期超長期特別國債共人民幣1,600億元(約新台幣7,136億元),投資者認購積極踴躍,發行利率與二級市場收益率基本相當,社會評價積極正面 。

大陸/經濟不佳衝擊稅收 證券交易印花稅腰斬

經濟不佳衝擊中國大陸財政稅收。大陸財政部公布,今年1至5月,受到A股跌跌不休影響,證券交易印花稅人民幣439億元(約新台幣1,958億元),較去年同期大減50.8%。

太原/原煤產量稱冠全國 上月突破1億噸

山西省統計局公布數據,山西今年5月規模以上原煤產量1億566萬噸,位居全國第一,這也是山西今年以來單月煤炭產量突破1億噸。山西省將在2024年全省煤炭產量穩定在13億噸左右。

東莞/設立瓊粵產業基金 推進先進製造業發展

廣東海南先進製造業合作產業園走進東莞投資推介會召開,海南自貿港基金聯合多家單位共同推動設立人民幣10億元瓊粵產業基金,重點投向廣東海南先進製造業合作產業園主導產業項目。

香港/港投公司攜手百圖生科 布局醫藥健康領域

香港投資管理公司(簡稱港投公司)24日與AI公司─百圖生科(BioMap)簽訂戰略合作協議,港投公司的支持和合作,將有利百圖生科在香港的醫藥及健康領域的AI發展。 

香港/首輛純電動旅遊巴士上路 續航里程430公里

在香港-深圳之間運行的首輛純電動旅遊巴士「安凱A9」24日舉行啟動儀式,該車為純電驅動49人座旅遊巴士,續航里程430公里,由香港國際能源電動車集團與安徽安凱汽車公司合作製造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!