打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸快時尚電商SHEIN 傳六月初已申請在倫敦上市

本文共603字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

路透報導,大陸快時尚跨境電商巨頭SHEIN(希音)已在6月初秘密向英國市場監管機構提交在倫敦上市的文件,可能成為今年全球最大宗公開發行案(IPO)之一。

路透24日援引兩位知情人士透露,SHEIN已正式向大陸證監會通報其變更上市地點的情況,但尚未獲得大陸證監會的批准。目前尚不清楚該公司計畫何時進行IPO。

根據報導,SHEIN發言人拒絕置評;英國市場監管機構英國金融行為監理總署 (Financial Conduct Authority,FCA) 並未立即回應置評請求;大陸證監會沒有立即回應置評請求。

路透5月曾報導,鑑於赴美IPO遭部分美國政界人士反對,大陸證監會也不建議其在美上市,SHEIN今年初開始與其財務和法律顧問接洽,探討在倫敦證券交易所上市的可能性。

報導稱,SHEIN在去年11月向美國證券交易委員會秘密提交了IPO申請,並同時向大陸證監會尋求批准。不過,在美IPO的進度緩慢,不僅部分美國政界人士因強迫勞動問題,對SHEIN上市持反對意見,大陸證監會也知會SHEIN,由於供應鏈問題,不建議其在美國IPO。SHEIN於是轉向尋求在英國IPO。

SHEIN去年曾進行私募,當時企業估值達660億美元。

希音目前已成長為全球最大的線上服裝零售商之一,在150多個國家開展業務,在全球擁有1.5億用戶。據媒體報導,希音去年的利潤超過20億美元,遠超競爭對手H&M,但仍明顯不及另一快時尚巨頭 Zara。

大陸快時尚跨境電商巨頭SHEIN(希音)傳已在六月初秘密向英國市場監管機構提交在...
大陸快時尚跨境電商巨頭SHEIN(希音)傳已在六月初秘密向英國市場監管機構提交在倫敦上市的文件。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新質生產力重塑就業 中國工科畢業生薪資領先
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!