打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國電池工廠大火至少22死 19名中國公民死亡

本文共487字

中央社 台北24日電

韓國京畿道華城市一座鋰電池工廠今天發生重大火災事故,截至發稿已導致22人死亡,據韓方最新通報,目前已有19名中國公民遇難。

中共外圍官媒環球網向中國駐韓國使館了解,韓國外交部和警方已通報中國公民傷亡情況。據韓方最新通報,事件中遇難中國公民為19人,使館人員已第一時間趕赴現場進一步核實情況。

據中國使館介紹,韓方已向中方表達對事件的重視與哀悼。韓國總理韓悳洙前往現場視察,並指示與中國使館及相關傷亡人員家屬及時溝通,採取一切措施,全力救治受傷人員。

韓國媒體報導,韓國總統尹錫悅就事件發聲,對遇難者家屬表示哀悼。

京畿道華城市一座鋰電池廠今天上午發生火災,據京畿道消防災難本部通報,截至台北時間下午4時55分,火災已導致22人死亡。當天稍早,消防部門表示有23人在火災中失蹤,其中20人為外籍人員。

韓聯社報導,發生火警的工廠是一座3層樓高的鋼筋水泥建築,起火原因不明。由於製造鋰電池所需的鋰金屬起火難以一般方式撲滅,消防當局派出145名人力及50台設備艱困奮戰。

紐約時報先前引述韓國消防部門指出,事發時有102人在工廠內上班,不少遇難或失蹤者是來自中國及其他地方的移民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
謝鋒:中美關係處止跌企穩關鍵階段 挑戰不容低估
下一篇
兩岸快遞/大陸外長王毅會見烏克蘭外長 建議政治途徑化解爭端

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!