打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024東莞台博會9月登場 港澳和廣東九城共襄盛舉

本文共675字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

作為粵港澳大灣區台資企業重要的推廣平台,2024第十五屆東莞台灣名品博覽會(東莞台博會)將於9月5日至8日在廣東省東莞市舉辦,今年規劃展覽面積將擴大至3.6萬平方公尺,預設攤位達2,000個,除東莞外,目前已有廣東廣州、深圳、惠州、中山、湛江、江門、肇慶、清遠、茂名九個城市,和香港、澳門將組團參加並設立展館,聯合各方台企一同亮相。

據南方日報報導,東莞台博會組委會近日發布招展階段成果,表示今年9月,香港、澳門將壯大展商企業隊伍,再次設立展館參展。在此之前,廣州、深圳、惠州、中山、湛江、江門、肇慶、清遠、茂名九座城市,也已確認將在東莞台博會設立展館。

廣東是台資企業投資密集地,與台灣經濟往來密切。據統計,去年廣東和台灣的貿易總額達910多億美元,佔兩岸貿易總額的34%。

去年,2023「台商一起來,融入大灣區」主題活動暨第十四屆東莞台博會在東莞舉行時,創下超過36.7萬人次參展,促成22個台資項目簽約,簽約總額超過人民幣139億元的紀錄。

深圳台商協會副會長、新安聯誼會會長許文琪表示,深圳館已多次參展,借助台博會這個平台找夥伴、找訂單、找合作;惠州市台協會長黃建智說,今年計畫有更多科技創新企業參加台博會,也將繼續帶創業台青來莞交流,希望藉此幫助台商在大灣區拓展市場。

今年第十五屆東莞台博會,將於9月5日至8日在東莞市的廣東現代國際展覽中心舉辦,為期四天,規劃展覽面積為3.6萬平方公尺,預設攤位2,000個,計畫邀約參展商500家。

同時,本屆東莞台博會將設立海峽兩岸電子產業合作專區、海峽兩岸特色專區、大陸各省市形象館專區及東莞特色展館專區等。

圖為過去澳門參展東莞台博會時的展位畫面。(圖/取自南方日報)
圖為過去澳門參展東莞台博會時的展位畫面。(圖/取自南方日報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸打擊台獨下一步?前國台辦主任:應會有其他配套措施
下一篇
中國大陸一線城房貸利率 將見2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!