打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

梵蒂岡按與北京協議任命杭州教區主教

本文共473字

中央社 記者張謙香港24日電

據報導,梵蒂岡日前表示,根據與北京簽署的臨時協議,教宗方濟各已任命楊永強為浙江杭州教區主教。楊永強目前也是中國天主教主教團副主席,去年10月曾獲邀請前往羅馬參加世界主教會議。

綜合天主教通訊社(Catholic News Agency)、「中國天主教」網頁訊息及港媒報導,梵蒂岡22日表示,根據梵蒂岡與中國簽署的臨時協議,教宗方濟各(Pope Francis)於2024年6月12日任命原山東周村教區主教楊永強為浙江杭州教區主教。

楊永強現年54歲,山東省博興縣人,1995年6月晉鐸,2010年11月晉牧,被任命為山東周村教區主教。

2016年12月,楊永強在中國天主教第9屆全國代表大會當選中國天主教主教團副主席,2022年連任,現時兼任山東省人大常委。

中國和梵蒂岡於2018年簽署臨時協議,同意由教廷任命雙方認可的主教人選。至今,該協議已兩度續簽。

梵蒂岡曾表示,協議並不完美,但這是為了與中國官方進行某種形式的對話,以造福所有中國天主教徒。

據報導,有外媒分析,這次中梵同意楊永強調任浙江杭州教區主教,顯示梵蒂岡正努力加強與北京的關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國大陸全年 GDP 預測 小摩、高盛下修
下一篇
陸上季 GDP 增4.7%五季最差 低於市場預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!