打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

波蘭總統訪中前 中國吉利與波國討論電動車設廠

本文共474字

中央社 台北23日電

中國電動車遭歐盟加徵關稅之際,綜合中國及香港媒體今天報導,波蘭總統杜達22至26日訪問中國前夕,波蘭國家資產部21日表示,波蘭政府已與中國吉利汽車會面,討論在波蘭建立電動車廠,波蘭方面並表示,正加緊展開建廠評估工作。

界面新聞今天報導,波蘭國家資產部21日表示,波蘭政府日前與浙江吉利控股集團(即吉利汽車),雙方代表討論了電動交通領域的發展,以及波蘭在歐洲汽車行業中發揮的作用。

香港01今天則報導,波蘭政府與吉利汽車代表的會面,是討論吉利在波蘭建立該國第一家電動車廠,並發展電動交通工具。同時提及波蘭在快速變化的歐洲汽車行業中發揮的作用。

香港01報導提到,波蘭國家資產部表示,波方正在緊鑼密鼓地評估吉利在波蘭設立電動車廠案,包括驗證所有商業假設;而界面新聞報導也指出,波蘭方面表示,正在加緊開展「項目評估工作」。

杜達(Andrzej Duda)22日下午抵達北京,展開對中國的國是訪問,期間將與中國國家主席習近平會談,預定26日離開中國;他訪中前曾表示,北大西洋公約組織(NATO)是一個防禦聯盟,必須對俄羅斯的侵略「做出明確且勇敢的反應」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!