打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中職/陳韻文150救援第一人 當年黑豹旗過招建中球員來獻花

本文共571字

聯合報 記者陳宛晶/即時報導

統一獅隊守護神陳韻文6月8日面對味全龍隊取得生涯第150次救援成功,成為中職史上第一人,賽前球團舉辦表揚儀式。達成這項里程碑,陳韻文說希望證明,旅外不一定是最好的選擇,「我是靠著這份意志力達到現在。」

陳韻文150救援頒獎儀式,邀請曾經在黑豹旗全國高中棒球賽與他對戰的建中棒球隊代表郭維平擔任獻花嘉賓,當年建中棒球隊的成員,如今包括工程師、醫生,在各自的領域上發光。郭維平說,很慶幸曾經與陳韻文在棒球場上對決,而更有意義的是陳韻文努力不懈的精神,也讓建中棒球隊成員對於自已的夢想堅持不放棄,更期待陳韻文能將紀錄持續累積。

陳韻文特別感謝教練團及隊友,在他遇到失敗和低潮時願意幫助及相信他,讓他繼續締造新紀錄。他表示,「從進來到現在,我沒想過我會當救援投手,甚至拿到這個救援次數。」對陳韻文而言,150次救援成功算是達到小里程,證明自身努力沒有白費,也謝謝教練團給予機會創新猷,「我想證明給大家看,不一定旅外才是最好的選擇,我是靠著這份意志力達到現在。」

踏進職棒10年,陳韻文從懵懂逐漸成熟,起初背負外界與自我期許,無形的壓力讓他未能發揮自身實力,「當時有許多學長,像是大餅教練,他們給我很多心理建設,我才慢慢走出失敗。」

統一獅總經理蘇泰安表示,「恭喜陳韻文達成生涯150救援成功,相信他的紀錄可以一直延續,期待韻文能夠一年比一年更進步自我挑戰,」

陳韻文(右二)6月8日面對味全龍隊取得生涯第150次救援成功,成為中職史上第一人...
陳韻文(右二)6月8日面對味全龍隊取得生涯第150次救援成功,成為中職史上第一人,賽前球團舉辦表揚儀式。圖/統一獅隊提供
陳韻文(中)6月8日面對味全龍隊取得生涯第150次救援成功,成為中職史上第一人,...
陳韻文(中)6月8日面對味全龍隊取得生涯第150次救援成功,成為中職史上第一人,賽前球團舉辦表揚儀式。圖/統一獅隊提供
陳韻文(左二)150救援頒獎儀式,邀請曾經在黑豹旗全國高中棒球賽與他對戰的建中棒...
陳韻文(左二)150救援頒獎儀式,邀請曾經在黑豹旗全國高中棒球賽與他對戰的建中棒球隊代表郭維平擔任獻花嘉賓。圖/統一獅隊提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中共三中全會閉幕 專家:習式改革 市場難發揮
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!