打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蒲亭訪北韓越南 中國人大副委員長彭清華即訪俄

本文共613字

中央社 台北23日電

在俄羅斯總統蒲亭18至20日訪問北韓及越南後,新華社今天報導,中國全國人大常委會副委員長彭清華19至23日即率團訪問俄羅斯,除與俄方共同主持中俄議會合作委員會議外,並強調中方願與俄方不斷「鞏固政治互信,深挖合作潛力」。

彭清華是中國全國人大常委會排名第11的副委員長,而本屆(第14屆)中國全國人大常委會共有14名副委員長。

報導指出,彭清華在這次訪俄期間,曾會見俄羅斯國家杜馬(Duma,國會)主席沃洛丁(VyacheslavVolodin)、俄羅斯聯邦委員會副主席柯薩契夫(Konstantin Kosachev),並與國家杜馬副主席巴巴科夫(Aleksandr Babakov)共同主持「中俄議會合作委員會聯合工作組第2次會議」。

根據報導,彭清華向俄方表示,今年是中俄建交75週年,在中國國家主席習近平和蒲亭(VladimirPutin)戰略引領下,中俄關係「持續高水平運行」。中俄立法機構合作是兩國「新時代全面戰略協作夥伴關係」的重要組成部分。

彭清華說,中方願與俄方一齊用好聯合工作組等機制平台,充分發揮兩國立法機構的獨特優勢和重要作用,不斷「鞏固政治互信,深挖合作潛力」,助推中俄關係行穩致遠。

根據報導,俄方表示,願以落實兩國元首共識為根本遵循,進一步拓展雙方立法機構合作領域,為深化「俄中全面戰略協作」和增進兩國人民友誼作出貢獻。

報導提到,上述聯合工作組的雙方成員,並就共同關注的重要領域立法經驗交換意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港小學課程首訂愛國教育指引 強調「與祖國風雨同舟」
下一篇
兩檔沙國 ETF 掛牌爆紅 溢價率超過6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!