打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?官方這樣解釋

本文共829字

聯合報 記者謝守真/即時報導

去年7月,華語樂壇天后李玟離世後,本月15日適逢其出道30周年紀念日。然而,近日李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行,卻引發各界議論不斷,不少大陸民眾質疑,李玟雕像為何能安置在烈士陵園呢?

紅星新聞指出,本月15日,李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行。由於適逢李玟出道30周年紀念日,李玟家人和來自世界各地的粉絲聚集於該座公園,一同見證李玟雕像的揭幕,緬懷李玟,但隨之引發質疑。

報導稱,具體來看,該爭議焦點主要在身為歌手的李玟是否有資格在殉道者陵園立雕像?李玟雕像又是如何成功落在具有烈士陵園園區的石門峰紀念公園內?

頂端新聞表示,石門峰紀念公園工作人員22日正式對此回應稱,石門峰紀念公園分為景觀區域和安葬區域,「景觀區域裡,像(大陸)開國元帥雕塑園裡有十大元帥的雕像,大家所說的烈士也都在景觀區域裡。」

上述工作人員再指,安葬區域是面向包括普通市民在內的所有人,李玟安葬在園區的安葬區域,「首先是我們的客戶,作為一家經營性質的殯葬服務單位,肯定要做好接待服務工作,像她(家人和粉絲)有這個(立雕像)需求,我們都是接納的。」

另,該名工作人員還稱,在石門峰紀念公園安葬區域,安葬遺體並立雕像的人,不光有作為國際巨星的李玟,還有院士和武漢當地一些大學的著名教授和老師。

他說,「如果我們園區安葬的全部都是烈士,然後安葬了一個李玟,那可能別人有這個質疑(是對的),但我們園區是開放性的,逝者都可以安葬在這裡」。希望公眾對石門峰紀念公園有深度了解後,再去看上述針對李玟雕像的相關問題。

相關消息一出,不少粉絲表示,「她生前為國家做貢獻也不少!」「這一看就是故意,李玟在這長眠沒問題的!別消費她了! 」還有人說,「別對李玟這樣苛刻,有這個時間拿來懟浙江衛視不好嗎?」「不要無腦黑」。

百度百科指,石門峰紀念公園是由武漢石門峰紀念公園有限公司所營運。武漢石門峰紀念公園有限公司於1994年8月24日成立,是一家民營企業。

公開資料顯示,李玟父親為印尼華僑,母親則為武漢人。

李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行引發議論。(圖/取自武漢石門峰微信公眾號...
李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行引發議論。(圖/取自武漢石門峰微信公眾號)
已故華語樂壇天後李玟二姐Nancy於15日在李玟出道30周年紀念日作為家屬代表致...
已故華語樂壇天後李玟二姐Nancy於15日在李玟出道30周年紀念日作為家屬代表致辭。(圖/取自武漢石門峰微信公眾號)
去年7月,華語樂壇天后李玟離世後,本月15日適逢其出道30周年紀念日,然而,與此...
去年7月,華語樂壇天后李玟離世後,本月15日適逢其出道30周年紀念日,然而,與此同時,李玟雕像落成儀式在武漢石門峰紀念公園舉行,引發各界議論不斷。圖/取自武漢石門峰微信公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敲定西伯利亞力量2號? 中俄副總理23日召開能源合作會議
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!