打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸商務部長會德國副總理 王文濤:堅定捍衛陸企權益

大陸商務部部長王文濤22日會見德國副總理兼經濟事務和氣候保護部長哈貝克(Robert Habeck)。 路透社
大陸商務部部長王文濤22日會見德國副總理兼經濟事務和氣候保護部長哈貝克(Robert Habeck)。 路透社

本文共312字

經濟日報 記者陳湘瑾/綜合報導

德國副總理兼經濟和氣候保護部長哈貝克(Robert Habeck)訪問大陸,昨(22)日分別會見大陸商務部部長王文濤、大陸國家發改委主任鄭柵潔。哈貝克表示,歐盟提議對中國商品徵收關稅並不是一種「懲罰」。鄭柵潔則稱,歐盟對大陸電動車加徵關稅損人不利己,「中方將採取一切措施維護中國企業的合法權益」。

22日上午,鄭柵潔會見哈貝克,共同舉行「中德氣候變化和綠色轉型對話合作機制」首次高級別對話。鄭柵潔於會中表示,所謂中國新能源產業「產能過剩」論調違背市場規律和經濟常識。

王文濤則稱,如果歐方有誠意,中方希望雙方盡快啟動談判,若歐方一意孤行,中方將採取一切必要行動。包括向世貿組織爭端解決機制提起訴訟,堅定地捍衛中國企業的合法權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港小學課程首訂愛國教育指引 強調「與祖國風雨同舟」
下一篇
兩檔沙國 ETF 掛牌爆紅 溢價率超過6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!