打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸頒懲治「台獨」意見 賴正鎰籲兩岸回到九二共識

本文共508字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

大陸昨發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,兩岸關係更趨緊張,商總榮譽理事長、鄉林集團董事長賴正鎰22日表示,兩岸和平最好的方法就是回到「九二共識」,建議執政的民進黨能展現更多善意,例如先從恢復兩岸旅遊做起,透過持續擴大兩岸民間交流,促進彼此互動與了解。

對於大陸發布的新對台措施,賴正鎰指出,因為總統賴清德發表兩岸互不隸屬說法,造成兩岸關係緊張態勢更加上升,絕大數台灣民眾希望兩岸維持和平、追求生活繁榮富裕,不願意見到台灣陷入兵凶戰危的處境,而和平共處就是回到「九二共識」的架構下繼續交流,重建互信機制。

賴正鎰建議,執政的民進黨能展現更多善意,先從恢復兩岸旅遊做起,馬上宣布全面開放大陸觀光客來台,堆疊更多善意,找到轉圜空間,才能化解心結,為兩岸民間交流搭建起和平對談的橋樑,兩岸關係才得以維持和平發展。

賴正鎰認為,兩岸和平最好的方法就是回到「九二共識」,兩岸情同兄弟,同屬中華民族,應攜手增進更多交流,包括兩岸全面開放觀光,包括商務,團客及自由行,恢復到2018年之前的418萬陸客來台旅遊、兩岸有64個航點、每周有890個航班往來的榮景,持續擴大兩岸民間交流,促進彼此互動與了解,讓同為華人的兩岸同胞凝聚更多共識。

商總榮譽理事長、鄉林集團董事長賴正鎰。記者趙容萱/攝影
商總榮譽理事長、鄉林集團董事長賴正鎰。記者趙容萱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸6月非在校青年失業率13.2% 連續第三個月下降
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!