打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國商務部:對台灣進口苯乙烯 續徵反傾銷稅

本文共472字

中央社 記者李雅雯上海21日電

中國商務部今天發布複審裁定公告,對原產於台灣、韓國、美國的進口苯乙烯繼續徵收反傾銷稅,實施期限5年,23日起生效實施。

中國商務部官網21日發布複審裁定公告,作出上述表示。

中國2018年6月23日起,對原產於台灣、韓國和美國的進口苯乙烯(Styrene Monomer, SM)徵收反傾銷稅,稅率分別為,韓國6.2%-7.5%、台灣3.8%-4.2%、美國13.7%-55.7%,實施期限為5年。

中國商務部稱,由於中國苯乙烯產業申請,去年6月23日起對原產於台灣、韓國、美國的進口苯乙烯所適用的反傾銷措施進行期終複審調查;考量倘若終止反傾銷措施,恐再有傾銷發生的可能性,於是裁定繼續徵收。

中國商務部並稱,國務院關稅稅則委員會根據商務部的建議作出決定,自今年6月23日起,對原產於台灣、韓國和美國的進口苯乙烯繼續徵收反傾銷稅,實施期限為5年,徵收反傾銷稅的產品範圍與原有反傾銷措施適用產品一致。

其中,對於台灣化學纖維股份有限公司徵收稅率為3.8%、其他台灣公司為4.2%。韓國公司徵收稅率最高達7.5%,美國公司徵收稅率最高達55.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自稱名企高管、情感導師小心了!抖音出手整治虛假人設
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!