打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國大陸發布懲治台獨的「意見」 自發布日起實施

本文共374字

中央社 台北21日電

中國大陸國台辦今天臨時與相關單位召開記者會。根據新華社,記者會上最高人民法院、公安部、國家安全部等部門聯合發布針對懲治台獨的意見,並且宣布在發布之日起實施。

據新華社稍早快訊,今天,最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部聯合發布「關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見」,自發布之日起施行。

中國大陸國台辦昨天下午向台灣駐北京的媒體發布通知,稱「我辦與相關部門聯合發布會」,將於21日下午在廣安大廈四樓(即國台辦新聞發布廳)舉辦,要求參加者須於當晚前完成報名。

國台辦例行記者會一般是在隔周三舉行,臨時召開記者會的通知來得突然,也未說明召開記者會的主題,令外界紛紛猜測記者會的內容。

總統賴清德在總統就職典禮論述的兩岸關係發展,北京對內容表示不滿。陸委會則呼籲對岸正視中華民國存在的事實,尊重台灣人民的選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣書法家豫園揮毫 驚豔上海民眾
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!