打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成都地鐵13號線發生坍塌 馬路出現12公尺大洞

本文共563字

中央社 台北21日電

今天上午成都地鐵13號線一個在建地鐵站發生坍塌,道路驚現巨大坑洞。根據中國網路上流傳的影片與圖片,坍塌處周圍已設置圍欄,馬路兩邊有不少住宅,現場有工程車輛與人員在搶救。

根據成都軌道建設消息,21日凌晨3時50分,中鐵二局施工的成都軌道交通13號線小南街站施工基坑外,埋約2公尺深的兩根直徑分別為1公尺與0.3公尺的自來水管自然爆管,致使錦里西路119號附近寬約12公尺的路面下陷。

根據中國網路上流傳的影片與照片,馬路上出巨大的坑洞,周圍已設置圍欄,以防民眾與車輛掉落,馬路兩側還有不少樓宇。

事件發生後,自來水管已由相關產權單位關停,影響道路已被封閉,現場無人員受傷。

成都市政府消息,倒塌的是成都地鐵13號線一在建站點的路面,「今天凌晨3點多塌的,沒有造成人員傷亡。」工作人員表示,倒塌發生後,應急人員立刻在周圍設置了圍欄,「目前初步判斷,不會對周圍樓棟造成安全隱患。」

成都地鐵13號線一期工程主要穿越青羊區、錦江區、龍泉驛區等多個區域,大部分車站穿越中心城區,小南街站位於青羊區錦里西路與小南街交叉口西側,車站上方為錦里西路主幹道,車流量較大,不具備明挖法施工條件,因此採用半蓋挖工法。

今年5月,成都地鐵施工方曾表示,目前,全線21座車站已封頂20座,剩餘小南街站正在進行主體結構施工,預計今年8月車站將完成封頂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球時報:巴勒斯坦內部二次和解談判在北京舉行
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!