打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

港媒:香港黃店老闆赴台 曾支持羅冠聰眾籌

本文共711字

中央社 記者張謙香港21日電

據報導,在香港政府禁止各方資助羅冠聰等流亡海外港人後,本地一家因支持「反送中」運動、而被歸類為「黃店」的餐廳老闆,近日離港赴台,這位老闆此前曾支持羅冠聰眾籌。

香港大公報今天在報導中表示,香港的「友利冰室」莊姓老闆與一名疑似妻子的女子,昨天離港赴台,由於該餐廳支持「反送中」運動,因此當時被歸類為「黃色經濟圈」的店舖。

「反送中」運動爆發後,運動支持者提出建立「黃色經濟圈」,以凸顯香港本土經濟力量;只要支持或資助「反送中」的商店,都被標籤為同一陣營的商店。

相關報導表示,「友利餐廳」是「黃色經濟圈」的商店,曾有多家分店,但近期傳出該店經營困難,加上警方正追查羅冠聰等流亡海外港人的資金來源,而「友利冰室」的臉書曾轉發羅冠聰臉書的貼文,及鼓勵市民訂閱羅冠聰等人的眾籌平台Patreon,昨天其莊姓老闆被發現離港赴台。

據報導,莊姓老闆昨天在機場受訪時否認赴台居住,只說是赴台「睇下(看看)環保餐具」,一週後會返港。

報導指出,羅冠聰在Patreon等社交平台設有帳號並公開接受訂閱,據了解,警方正追查羅冠聰Patreon的訂戶資料。

去年7月及12月,香港警方指羅冠聰等多人涉嫌犯危害國家安全罪行,先後懸賞通緝,包括羅冠聰、蒙兆達、劉祖廸、鄭文傑、霍嘉誌及蔡明達,目前都在英國。

本月12日,香港保安局依「維護國家安全條例」(基本法23條立法)在憲報刊登公告,進一步把上述6人確定為「指明潛逃者」,並實施4項措施,包括「禁止提供資金等或處理資金等」、「禁止與不動產相關的某些活動」、「與涉及有關潛逃者的合資企業或合夥相關的禁止」及「撤銷特區護照等」。

律政司司長林定國其後表示,任何人直接或間接向他們提供資金都可能違法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最高降4400元! 華為Pura 70全系列突然降價
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!