打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

缺乏應用場景 蘋果Vision Pro大陸銷售表現恐遇冷

本文共582字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

蘋果Vision Pro大陸國行版14日開啟預售,將於28日正式發售,然而預售表現不佳,有專家分析,這或許和蘋果在大陸國內缺乏生態內容應用場景有關。

據瀟湘晨報報導,此次Apple Vision Pro預售情況較為冷清,直至14日下午該款產品仍可預定,且發售當日就可以拿到。大多數消費者對於 Vision Pro還處於觀望狀態,紛紛選擇預約試用,以長沙地區來說,預約試用日期已排到7月4日。

一位長沙的消費者告訴瀟湘晨報記者,「太貴了,又不像手機這類剛需產品,有閒錢且熱衷科技產品的才會買。」

目前蘋果中國官網顯示,256GB版售價人民幣2萬9,999元(約合新台幣12.8萬元),512GB版人民幣3萬1,499元,1TB版3萬2,999元。

IDC中國分析葉青清表示,Vision Pro作為蘋果MR的初代產品,價格和入手難度等方面,對消費者有比較高的門檻要求,加上使用場景和軟體配套也存在侷限,必定不會是大眾化的產品。

雖然面向一般消費者的反應不佳,但大陸電商卻反應躍躍欲試。第一財經指出,以京東和淘寶來說,可以在官網實現1:1展示真實商品,消費者可以在家電與家居等商品中進行選擇,並直接拖移到家中場景,展現商品外觀與尺寸與家中環境的搭配,還能真實體驗無人機的避障功能。葉青清指出,由於Vision Pro使用的落腳點相對少,此舉有助於Vision Pro的使用落地。

蘋果Vision Pro國行版已經在中國官網上架。(圖/取自蘋果中國官網)
蘋果Vision Pro國行版已經在中國官網上架。(圖/取自蘋果中國官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國:對美國進口丙酸課徵43.5%反傾銷稅
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!