打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

福建大暴雨 70萬人受災經濟損失438億元

本文共397字

中央社 台北21日電

中國南方近日多地暴雨成災,福建是重災區之一。截至19日晚上,福建已有70.2萬人受災,倒塌和嚴重損壞房屋4490間,直接經濟損失人民幣98.4億元(約新台幣438億元)。

澎湃新聞20日報導,9日至18日,福建多地出現持續強降雨。據福建省人民政府防汛抗旱指揮部的訊息,截至19日晚上8時,福建省7個設區市和平潭綜合實驗區43個縣538個鄉鎮有70.2萬人受災,倒塌和嚴重損壞房屋4490間,一般損壞房屋5180間;農作物受災50.36千公頃,直接經濟損失98.4億元。

據澎湃新聞此前報導,近日福建大暴雨最少造成8人死亡,包括在武平縣及上杭縣。

福建省龍巖市武平縣16日出現暴雨,當時福建省氣象局評估,暴雨已達極端事件強度。武平縣多個鄉鎮出現山體滑坡,造成4人死亡、2人失蹤。

另外,16日至17日,福建上杭茶地、廬豐等15個鄉鎮24小時降雨量破歷史極值。當時報導指,強降雨在當地造成4人死亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新質生產力重塑就業 中國工科畢業生薪資領先
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!