打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中共官媒:兩岸關係嚴峻,民間更需加強交流與合作

本文共888字

聯合報 大陸中心/即時報導

中共中央黨校機關報《學習時報》21日在頭版發表題為「在兩岸交流交往中促進心靈契合」的文章指出,當前兩岸關係形勢複雜嚴峻,兩岸民眾更需要加強交流與合作。文章強調,不管遭遇多少干擾阻礙,兩岸同胞交流合作都不能停、不能斷、不能少。

值得注意的是,在《學習時報》發表這篇文章的同時,大陸國台辦也將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於記者會內容國台辦則是三緘其口。

《學習時報》這篇文章一開始就引述中共總書記習近平早前談話強調,「兩岸同胞從來都是一家人,應該常來常往,越走越近、越走越親。我們將採取更有力措施積極推動兩岸交流交往交融,讓兩岸同胞在交流中交心,在交往中增信,促進心靈契合」。

這篇文章主要是評論日前在福建舉行的海峽論壇。《學習時報》表示,作為兩岸交流的品牌活動,海峽論壇自2009年創辦至今,「已經成為兩岸民眾暢敘鄉情、交流互鑒、洽談合作的重要平台」,不斷拉近兩岸同胞的心靈距離。

文章稱,「兩岸同胞有共同的血脈、共同的文化、共同的歷史、共同的願景,沒有什麼勢力能把我們分開。兩岸同胞是骨肉天親,這根植於共同的血脈和精神、紮根於共同的歷史和文化,心之相繫、情之相融,任何勢力、任何困難都割斷不了。」

《學習時報》強調,「人之相交,貴在知心。同胞多往來、多走動、多交流、多合作,才能拉近距離、增進互信、改善關係,才能減少分歧誤解、促進心靈契合。」

文章表示,「當前兩岸關係形勢複雜嚴峻,台獨分裂勢力挾洋自重,不斷進行謀獨挑釁,兩岸民眾更需要加強交流與合作。以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,不管遭遇多少干擾阻礙,兩岸同胞交流合作都不能停、不能斷、不能少。」

「兩岸各領域交流合作蘊含的內在動力、累積的深厚基礎已經形成不可逆轉的歷史趨勢,不是眼前的困難和阻礙所能撼動的,更不是任何人為阻隔可以叫停的。」

《學習時報》最後強調,「只要兩岸同胞以心相交、尊重差異、增進理解,秉持民族大義,順應歷史大勢,多做有利於兩岸關係和平發展、兩岸同胞增進福祉的事,就沒有什麼心結不能化解、沒有什麼困難不能克服、沒有理由不走得更近更好,就一定能夠相向而行、攜手並進,共創中華民族綿長福祉!」

第十六屆海峽論壇大會6月15日在福建廈門召開,本屆論壇繼續以「擴大民間交流、深化...
第十六屆海峽論壇大會6月15日在福建廈門召開,本屆論壇繼續以「擴大民間交流、深化融合發展」為主題。圖為部分受邀參加的台灣原住民代表。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新質生產力重塑就業 中國工科畢業生薪資領先
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!