打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

超噁的!大陸一艘遠洋漁船竟藏了逾1.5萬隻蟑螂

本文共307字

聯合報 大陸中心/即時報導

大陸海關總署微信公眾號20日公布一則消息稱,位於山東威海的榮成海關近日在對遠洋漁船「寧泰冷5」輪實施登臨檢疫過程中,發現該船廚房、宿艙等多處場所存在大量「活蜚蠊」(蟑螂)。

海關隨即依法向船企簽發《檢驗檢疫處理通知書》,要求實施燻蒸處理,並對衛生處理過程開展監督,結果共計滅殺蟑螂1.5萬多隻。經鑒定,本次截獲的輸入性蟑螂為「德國小蠊」。

大陸海關總署表示,蟑螂具有極強的適應力、繁殖力,體表或體內可攜帶多種病原體,包括常見的腸道致病菌、病毒、黴菌、寄生蟲蟲卵等,是海關口岸檢疫查驗的重要病媒生物之一。

根據大陸有關規定,入境交通工具發現與人類健康有關的嚙齒動物或者病媒昆蟲的,應當實施消毒、除鼠、除蟲或者其他衛生處理。

大陸遠洋漁船「寧泰冷5」環境之髒亂令人咋舌,該船廚房、宿艙等多處都有大量蟑螂。(...
大陸遠洋漁船「寧泰冷5」環境之髒亂令人咋舌,該船廚房、宿艙等多處都有大量蟑螂。(圖/截自影片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸6月非在校青年失業率13.2% 連續第三個月下降
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!