打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國際調查:中國人權狀況持續惡化 香港愈來愈像內地

本文共571字

中央社 威靈頓19日綜合外電報導

「人權評量倡議組織」發布的最新數據顯示,中國在多項人權標準方面排名最低,部分評分只高於沙烏地阿拉伯。在香港方面,情況依然惡劣,有些評分進一步接近中國。

美國之音(VOA)報導,設在紐西蘭的「人權評量倡議組織」(Human Rights Measurement Initiative)在全球30多個地區調查,衡量多項人權標準,從而觀察不同地方的人權狀況變化。

該組織發表的最新數據顯示,中國的人權狀況惡劣,在「免遭國家級威脅」的總評分連續兩年排名最低,10分滿分中只有2.6分。

在這方面的兩個指標「免遭強迫失蹤的權利」和「免遭死刑的權利」,中國都排名最低。在公民權利的總評分方面,中國得分為1.9,僅高於沙烏地阿拉伯的1.7分。

香港的評分也較去年下降,「免遭國家級威脅」的總評分由7.2下降至6.3。在公民權利的總評分由3.2下降至2.2,僅高於中國。

在公民權利下的集會結社自由方面,中國與香港同樣取得2.2分,只高於沙烏地阿拉伯的2.1分。

「人權評量倡議組織」發言人羅登(Thalia KehoeRowden)表示,這項調查在中國進行了4年,中國經常都是排名最低的地區之一。

羅登指出:「中國的打壓已經進行了一段很長的時間,但在香港這種打壓只在過去5年才出現。我們看到的是,在過去幾年,香港在公民權利方面的評分正不斷接近中國的分數。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行操作MLF 利率不變
下一篇
陸上季 GDP 增4.7%五季最差 低於市場預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!