打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

IMF 成立上海區域中心

本文共433字

經濟日報 特派記者陳宥菘/上海19日電

2024陸家嘴論壇昨(19)日登場,國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)致詞時宣布成立IMF上海區域中心,並進行啟動儀式。

喬治艾娃表示,歡迎與中國人民銀行(大陸央行)合作建立上海區域中心這項重要措施,該中心將進一步加強IMF在亞太地區的工作,有利於國際貨幣基金更深入地理解成員國的觀點,並促進國際經濟合作。

陸家嘴論壇重點宣示
陸家嘴論壇重點宣示

在昨日論壇開幕式上,IMF上海區域中心正式啟動。上海市委書記陳吉寧、IMF總裁喬治艾娃、中國人民銀行行長潘功勝、上海市長龔正共同出席啟動儀式。

上海中心是國際貨幣基金在全球設立的區域中心之一,旨在加強國際貨幣基金與亞太地區經濟體的交流與合作,就新興市場和中等收入國家關注領域開展相關研究,為區域內經濟體提供有針對性的能力建構支持,維護全球和區域金融穩定。

人行行長潘功勝表示,歡迎國際貨幣基金在上海設區域中心,相信上海中心將深化國際貨幣基金與中國合作,增強亞太區域國家間宏觀經濟政策交流協調,並推動維護全球與區域金融穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港小學課程首訂愛國教育指引 強調「與祖國風雨同舟」
下一篇
兩檔沙國 ETF 掛牌爆紅 溢價率超過6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!