打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸晶圓代工迎漲價潮 產能吃緊可延續到年底?

市場研究機構集邦科技(TrendForce)指出,大陸晶圓代工部分製程無法滿足客戶需求,產能吃緊可能延續到年底 。 (路透)
市場研究機構集邦科技(TrendForce)指出,大陸晶圓代工部分製程無法滿足客戶需求,產能吃緊可能延續到年底 。 (路透)

本文共1276字

經濟日報 記者林宸誼、葉文義/綜合報導

根據近日摩根士丹利的報告,大陸晶圓代工二哥華虹半導體的晶圓廠目前的產能利用率已經超過了100%,預計在下半年可能會將晶圓價格上調10%。近期晶片漲價潮延續,大陸晶圓代工產能吃緊將延續到年底?

價格調漲已傳導至陸功率半導體廠商

根據機構跟蹤,大陸晶圓代工價格調整已傳導至功率半導體廠商,今年以來功率半導體廠商迎來漲價潮。其中,三聯盛全系列產品上調10%~20%、藍彩電子全系列產品上調10%~18%、高格芯微全線產品上調10%~20%、捷捷微電Trench MOS上調5%~10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
越南申請延伸南海大陸棚 陸:侵犯中方領土主權
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!