打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

香港去年「反修例和國安案件」數目倍增

本文共529字

聯合報 香港特派員李春/香港即時報導

香港司法機構說去年反修例(反送中)和國安案等刑事案件數目倍增,增加幅度超出預期。

香港司法機關由香港各級法院、特別法庭和審裁處組成,其首長是當任香港終審法院首席法官。司法機構政務處則協助各級法院內部行政及管理事宜,一切運作制度與政府部門無異。

香港司法機構最新向立法會提交的文件顯示,香港高等法院原訟庭的總案件量,由前年的約一點六六萬宗,上升百分之十八至去年的約一點九六萬宗;期內包括反修例及國安案等刑事案件的數目,由二二三宗倍增至四四六宗。

香港司法機構文件還說,從去年五月起,香港司法機構編排更多交付審判的聆訊於裁判法院進行,令更多相關案件在原訟庭湧現,導致原訟庭需處理的答辯及判刑案件顯著增加,預料數目升勢仍會持續。

司法機構又認為,反修例案件和國安案的審期,往往大幅超出預計,其中國安案須由三名刑事法官審理,令司法資源更受壓,加上案件一般較複雜,需花較長時間完成審訊前必要的步驟和程序、進行案件管理聆訊及準備審訊,而且審期以至擬備判案書所需的時間亦較長,導致其他刑事法律程序的平均輪候時間仍較長。

但截至今年三月,香港各級法院大部分民事案件,司法機構指平均輪候時間大致達標,除了高等法院原訟庭處理的若干類別刑事案件外,多數刑事法律程序的平均輪候時間均顯著改善。

圖為2019年反送中的民眾,在香港各處聚集合唱《願榮光歸香港》。(美聯社)
圖為2019年反送中的民眾,在香港各處聚集合唱《願榮光歸香港》。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為Pura 70全系出貨量大增125% 預計今年出貨量將突破1,000萬支
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!