打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

上海地鐵持刀傷人案後 見警率增加

本文共500字

中央社 記者李雅雯上海19日電

上海地鐵9號線合川路站今天上午發生持刀傷人事件,造成3人受傷;在該事件發生後,地鐵站的見警率明顯增加。

上海地鐵9號線合川路站今天上午8時28分發生持刀傷人事件,造成3人受傷,有傷者腹部中刀倒地,合川路站臨時關閉,配合相關作業,在9時16分恢復營運。犯罪嫌疑人54歲沈姓男子被警察逮捕,案件正在偵辦中。

在持刀傷人事件發生後,地鐵站的見警率明顯增加了。

下午4時許,正值地鐵搭乘人流尖峰時間,地鐵2號線陸家嘴站可以看到警察出現在必要通道上;地鐵10號線紫藤路站接近終點站,也可以見到警察站在地鐵站安檢口。

一名在滬工作多年38歲民眾告訴中央社,對於地鐵站發生持刀傷人事件感到非常地震驚,一方面為上海市治安不錯;另一方面對於犯罪嫌疑人如何通過安檢感到困惑,進入地鐵站需要在安檢口檢查隨身背包,大包過機器、小包打開看。

這名民眾提到,看到新聞的當下動作是立刻轉發訊息給同樣仰賴地鐵通勤的朋友,告知對方務必要注意自身安全;目前進出地鐵站的安檢作業如常,沒有感受到特別加嚴或是必須花較長時間。

據南方都市報19日報導,上海軌交公安處回應,傷人事件是發生在安檢口外,該起持刀傷人事件與上海地鐵安檢管理沒有關聯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:中國學者因鼓吹躺平遭處分
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!