打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩岸快遞/大陸大疆無人機列黑名單 恐無法在美銷售

本文共1167字

經濟日報 本報訊

美國眾議院近日以國家安全為由,通過包含大疆無人機禁售條款的《2025財年國防授權法案》(FY25 NDAA),其中也包括《反制中共無人機法案》,現在需等待參議院通過其版本,一旦通過後再經總統拜登簽署就正式生效,這意味著大疆無人機恐無法在美銷售。大疆反對該決議,稱美國政府的指控毫無根據。

北京/大陸青年失業率小減 5月降至14.2%

大陸國家統計局發布5月失業率數據。5月全國城鎮不包含在校生的16歲至24歲的青年勞動力失業率為14.2%,較前月下降0.5個百分點。25至29歲勞動力失業率為6.6%,較前月降0.5個百分點,而30至59歲勞動力失業率為4%,與上月持平。

北京/4月增持33億美元美國國債 今年來首見

美國財政部公布的4月國際資本流動報告(TIC)顯示,中國大陸4月增持33億美元美國國債,持倉規模為7,707億美元,是今年以來的首次加倉。日本4月減持375億美元美國國債,持倉規模達到1兆1,503億美元,依然是美國第一大債主。

上海/貨櫃需求節節高升 價格大漲 訂單排到10月

財聯社引述業內人士指稱,海運運力緊張的情況下,貨櫃需求不斷提升,大陸國內主要企業貨櫃訂單排到10月,並且價格大幅上漲。小櫃價格從去年11月以來漲幅超過三成。中集集團表示,該公司目前貨櫃訂單較為飽滿。

上海/智己汽車拉大咖入夥 獲寧德時代、中國太保注資

上汽集團高端智能電動車品牌智己汽車發生工商變更,新增中國銀行旗下中銀金融資產投資有限公司、寧德時代旗下寧波梅山保稅港區問鼎投資有限公司,以及中國太保、清陶(昆山)能源發展集團股份有限公司等多位股東。

南京/軟體大會將登場 搭建招商引資、人才交流平台

2024南京軟體大會將在南京上秦淮國際文化交流中心舉行。此次大會為招商引資、項目合作、人才交流搭建平台,還將發布《2024中國工業軟體白皮書》、《軟體產業高品質發展紫金指數(2024)》等一系列研究成果。

南寧/攜手星國裕新集團 打造國際科技城

廣西南寧市與新加坡裕新國際集團簽署戰略合作框架協定,共同打造南寧裕新國際科技城。雙方將共同組建合資公司,以新加坡緯壹科技城和蘇州工業園區中新生態科技城專案為成功樣本,加快建設面向東協合作的國際化大都市。

深圳/首檔支持「20+8」產業基金 總規模達222億元

深圳市投控基石新能源汽車產業私募股權投資基金合夥企業近日通過備案,這是深圳市首檔正式備案用以支持深圳「20+8」產業集群發展的政策性子基金,基金總規模人民幣50億元(約新台幣222億元)。

深圳/DNF手遊合約到期 不再上架部分安卓平台

《地下城與勇士:起源(DNF)》運營團隊發公告,因合約到期,6月20日起,DNF手遊將不再上架部分安卓平台的應用商店。DNF手遊代理發行商騰訊已向「硬核聯盟」中的華為、OPPO等發出通知,稱在以上平台應用商店將停止更新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平:推進中國式現代化必須堅持獨立自主
下一篇
陸70城新房價跌幅 九年最大 整體市場依舊低迷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!