打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南澇北旱 中國中央撥款40億元救災

本文共517字

中央社 台北19日電

近日中國北方乾旱、南方水患,中國財政部會同水利局今天下達中央財政水利救災資金共人民幣9.16億元(約新台幣40億元),其中4.99億支援洪澇救災,4.17億元提供水利抗旱。

央視新聞報導,上述9.16億元的資金中的4.99億元,將供廣東、福建、廣西、貴州、雲南、浙江、江西、湖南、湖北等省開展洪澇救災、安全度汛等相關工作,重點對水利工程水毀災損修覆給予補助。

另外4.17億元,則供河北、山西、江蘇、安徽、山東、河南、陜西、甘肅等省做好水利抗旱救災等相關工作,重點對開展調水運水、增打機井、興建救災所需抗旱水源等抗旱保供水措施給予適當補助,為夏播灌溉用水提供水源保障。

中國南方福建、廣東16日以來豪雨成災,多地山洪爆發及山坡地崩塌。其中廣東梅州洪災嚴重,當地倒塌房屋1436棟、近400公里公路受損,通訊中斷,多個鎮村成為孤島;當局表示災防單位進入「戰時狀態」全力救災。

而中國北方則出現高溫乾旱天氣,影響農作物生長,河南、山東、安徽等地多地出現農作物極度缺水的情況。根據X平台帳號「李老師不是你老師」9日公布的一段影片顯示,山東糸省沂蒙地區由於發生大旱,河水幾乎斷流,河床也發生乾裂的情形,部分老人跪地祈雨,盼能盡早脫離乾旱影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
又一外航退出 維珍航空暫停上海往返倫敦航班
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!