打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新華三與富士康合作建設首座海外工廠 今年9月投產

本文共438字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

紫光股份董事長、新華三集團(H3C)總裁兼CEO于英濤,日前在2024浙江·灣合作周活動上發表演講,並宣布今年9月,新華三和富士康合作的第一個海外工廠將在馬來西亞投產,未來將更好服務於東南亞和歐洲的客戶。

21世紀經濟報導,于英濤提到,在馬來西亞項目中,新華三將利用其在人工智慧(AI)、物聯網、雲計算、大數據和信息安全方面的專業知識,提供數位化解決方案和技術支持,這些技術將被用於促進馬來西亞的數位化轉型,提供全面的解決方案和服務。

同時,于英濤也表示,新華三的戰略是把海外作為未來成長的第二曲線。未來兩到三年,新華三將在美國、墨西哥和歐洲繼續跟台企一起,發揮台企在製造業領域精密製造的優勢,共同拓展海外市場。

鴻海曾於2021年6月10日宣布,以1.08億令吉(新台幣7.9億元)投資馬來西亞科技公司DNeX,取得5.03%股權,此舉被解讀為等同間接投資馬來西亞8吋晶圓廠SiTerra;鴻海也指出,本次投資也是鴻海「3+3」領域投資規劃之一,未來藉此結盟擴大東協其他投資機會。

紫光股份董事長、新華三集團(H3C)總裁兼CEO于英濤,日前在2024浙江·灣合...
紫光股份董事長、新華三集團(H3C)總裁兼CEO于英濤,日前在2024浙江·灣合作周活動上發表演講,並宣布今年9月,新華三和富士康合作的第一個海外工廠將在馬來西亞投產。界面新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最高降4400元! 華為Pura 70全系列突然降價
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!