打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北京國際圖書博覽會揭幕 台灣參展

本文共702字

中央社 記者周慧盈北京19日電

第30屆北京國際圖書博覽會今天登場,來自台灣的各種參展圖書吸引了本地出版業者和讀者的青睞。

本屆北京圖博會上午在北京國家會議中心揭幕。台灣展區位於主通道,面積約90平方公尺,共10個展位,其中5家台灣出版業者設置個別展位,另有53家以聯合參展形式參與,共展出逾1300多種(本)圖書。

率團參展的中華民國圖書出版事業協會(台灣版協)今年將主題設定為「文化兩岸‧數位融合‧邁向世界」。據透露,中國方面對台灣出版品的審查愈趨嚴格,台灣版協申請展出的700多種圖書最後約500種過關。

在台灣眾多參展圖書中,工作人員表示,中國業者對童書類頗有興趣,這兩年有意向並談成版權的以童書較高。

今天現場有許多本地出版商前來與台灣業者接觸、洽談,還有參觀者知道是台灣展區後特別駐足瀏覽。

一名年輕的候姓讀者告訴中央社,他對台灣的出版品印象很好,除了內容,印刷也很精良。他說買過台灣出版的工具書、翻譯書,沒有一次失望,閱讀繁體字也沒什麼問題,但不習慣直式的印刷方式。

北京圖博會由中國國家新聞出版署、科技部、北京市政府、中國作家協會、中國出版協會主辦,中國圖書進出口總公司承辦。本屆聚焦網路文學和繪本遊戲國際化的發展,展覽面積5.5萬平方公尺,展出中外圖書22萬種,共有71個國家和地區的1600家展商現場參展。

本屆設置個別展位的台灣出版商包括:暢談國際文化事業有限公司、南門書局有限公司、台灣商務印書館股份有限公司、小牛頓科學教育有限公司及學習出版股份有限公司。

台灣參展書種寬廣,涉及人文社科、文學小說、生活休閒、旅遊觀光、語言學習、親子兒童等原創作品,也有科普方面的醫學、心理、工業、生物、經濟、藝術及學術論著等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠洋集團表示部分債權人支持債務重組方案
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!