打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

交流綠能產業經驗 台灣業者組團赴香港訪問

本文共582字

中央社 記者吳柏緯台北19日電

為促進台港之間的綠能產業交流,台灣綠能環保領域業者、公協會代表近期組團赴香港,以實際行動進行產業相互借鑒、交流並開拓市場。

台港經濟文化合作策進會(策進會)今天發布新聞稿,為促進台港綠能產業交流,擔任策進會董事的中華民國全國商業總會理事長許舒博,於6月中旬帶領台灣綠能環保領域業者、公協會代表,偕同策進會董事蕭博仁、經濟合作委員會委員林富男赴香港,以實際行動協助產業相互借鑒並開拓市場。

訪團拜會香港工業總會綠能環保組、香港九龍總商會、關心環保的非營利組織「低碳想創坊」,並與香港品質保證局、相關企業人員等進行交流,同時實地走訪當地生態工程與能源展館。

策進會指出,透過這次參訪,除協助台灣企業團體瞭解香港的綠能策略思維與能源市場樣貌,以及相關產業發展可帶動的經濟效益,同時汲取香港企業、非營利組織與社區、學校等多方協作,共同應對氣候變遷,以及綠色生產措施運用於工藝產業之經驗。

訪團成員也分享台灣綠能產業的服務與優勢,以及推動零排生質綠能循環等經驗,雙方並就「低碳生活」、「零碳經濟」等議題進行交流,互動熱絡。

策進會表示,台港經貿往來頻密,雙方互為第4大及第2大貿易夥伴,而促進台港產業攜手合作、共創雙贏,向來是台港商界關心的議題。策進會將持續配合政府政策,不斷推動台港各領域產業健康有序交流,並協助台灣廠商拓展市場與商機,為台港經貿交流挹注源源不絕的新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸國常會決定 統籌超長期特別國債加大消費品以舊換新
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!