打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國官方:5月非在校青年失業率14.2%連兩月下降

本文共344字

中央社 台北19日電

中國國家統計局今天發布5月份非在校青年失業率數據。其中,全國城鎮不包含在校生的16至24歲勞動力失業率為14.2%,較4月下降0.5個百分點,為連續2個月下降。

根據這項以年齡區分的官方失業率數據,5月份,全國城鎮不包含在校生的16到24歲勞動力失業率為14.2%,較4月下降0.5個百分點;不包含在校生的25到29歲勞動力失業率為6.6%,較4月下降0.5個百分點;不包含在校生的30到59歲勞動力失業率為4.0%,與4月持平。

中國國家統計局日前公布,5月全國城鎮調查失業率為5%,與4月相比持平。31個大城市城鎮調查失業率為4.9%,低於4月的5%。

中國今年將經濟成長目標定為「5%左右」,顯示仍要保住信心。就業目標則訂在今年新增就業1200萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠洋集團表示部分債權人支持債務重組方案
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!