打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港人遊歐 2025年需事先申請電子旅行許可

本文共438字

中央社 記者張謙香港19日

明年第2季起,港人及多國旅客到歐洲旅遊,必須預先申請電子旅行許可,以申報個人資料包括犯罪紀錄等。

綜合本地媒體的報導,歐盟及申根地區就旅客入境提出兩項新措施,其中一之是目前享有免簽證入境的旅客,包括香港特別行政區護照持有人,在入境前需要預先在網上申請電子旅行許可證,費用7歐元。

報導表示,明年第2季起,歐盟將會引入「EuropeanTravel Information and Authorisation System,ETIAS)」,即歐洲旅行訊息和授權系統,旅客入境前,需要預先提供資料作背景審查,這種安排是為了保護邊境安全。

申請時,申請人的護照有效期要超過3個月,並提供電郵地址,以及填妥網上表格。由於這不是簽證,過程毋須到使領館辦理。

此外,今年秋季起,港人入境上述歐洲國家時,要在邊境登記指紋及臉部影像,個人資料將被相關歐洲部門儲存3年。

本地媒體引述立法會議員、前入境事務處處長黎棟國說,提前申請電子旅行許可是全球大勢所趨,相信ETIAS不會影響港人歐遊意欲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:中國人民大學教授猥褻女博士 即時解僱
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!