打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

福建暴雨一寺廟倒塌 一家6口為躲雨被埋失聯

本文共440字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

受連日強降雨影響,福建上杭縣清源山16日晚間發生山體滑坡(山崩),當地一座寺廟因此倒塌,有一家6口為躲雨被埋失聯。

據紅星新聞報導,一名村民表示,被困人員是一家6口,其中一人是他兒子的同學。此外,大雨還造成當地通訊不暢、路段被封,「許多路還沒通,不少救援人員是徒步上去的。」

現場圖片顯示,土石流掩埋了房屋,只露出屋頂部分。當地政府和應急管理部門表示,初步核實確因山崩致6人被埋失聯,目前搜救隊員還在搜救中。

新華社報導,福建省上杭縣防汛抗旱指揮部18日發布消息,16日至17日,當地茶地、廬豐等15個鄉鎮24小時降雨量突破歷史極值。據統計,截至目前,本輪強降雨已導致當地群眾4人死亡,對於受災群眾情況仍在調查中。

大陸中央氣象台19日6時繼續發布暴雨黃色預警。預計,19日8時至20日8時,蘇皖南部、上海、浙江北部、江西北部、湖北東部、湖南東部和南部、貴州中部、廣西北部、廣東西北部等地部分地區有大到暴雨。其中,安徽南部、江西北部、廣西東北部等地部分地區有大暴雨(100~140毫米)。

福建山崩一寺廟倒塌,一家6口為躲雨被埋失聯。(圖/取自紅星新聞)
福建山崩一寺廟倒塌,一家6口為躲雨被埋失聯。(圖/取自紅星新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
點黃燜雞米飯吃出「一整隻燉爛老鼠」 顧客嘔:我快吃完了
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!