經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞士運動鞋名牌On昂跑大陸強勢崛起 Nike、Adidas為何遭碾壓?

瑞士運動品牌On昂跑近日市值升至約140億美元,剛好位在人民幣1,000億元關口,較今年初大幅成長約六成。 圖/取自On昂跑微博
瑞士運動品牌On昂跑近日市值升至約140億美元,剛好位在人民幣1,000億元關口,較今年初大幅成長約六成。 圖/取自On昂跑微博

本文共2915字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

近來在歐美爆紅的瑞士運動鞋品牌On昂跑在大陸也掀起一股熱潮,而On昂跑在全球布局中又以大陸地區的門市數量最多,其市值近日甚至還躍升至約140億美元,值得注意的是,今年以來,On昂跑的市值已大幅飆漲60%。而On昂跑的一雙鞋均價落在1,000元以上,中高階鞋款超過2,000元,基本上不打折。在這樣的狀態下,On昂跑一雙鞋可比Nike與Adidas擁有更高的價格競爭力嗎?On昂跑在大陸市場的「異軍突起」讓Nike、Adidas慌了嗎?

On昂跑市值大增 歐美為主戰場

據21世紀商業評論報導,6月13日,On昂跑市值升至約140億美元,剛好位在人民幣1,000億元關口,較今年初大幅成長約六成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯大表決烏克蘭核設施安全問題決議 陸投棄權票
下一篇
大陸房市慘淡 李嘉誠東莞建案打5折出清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!