打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

滬九條效應 房市交易升溫 二手房本月來日均成交800套

提要

較新政前增逾四成 新屋買氣也好轉

上海房地產新政「滬九條」5月底上路至今即將屆滿一個月,一舉釋放不少購屋需求。 新華通訊社
上海房地產新政「滬九條」5月底上路至今即將屆滿一個月,一舉釋放不少購屋需求。 新華通訊社

本文共456字

經濟日報 記者陳湘瑾/綜合報導

上海房地產新政「滬九條」5月底上路至今即將屆滿一個月,一舉釋放不少購屋需求。

澎湃新聞報導,「滬九條」推出後效應逐步顯現,新房來訪量和成交量提升,二手房帶看量和成交量明顯增加,成交價格總體平穩。

國盛證券研究報告顯示,「滬九條」實施前,上海二手房成交套數日均547.9套;5月27日至6月14日,日均成交818.3套,尤其6月1日至16日,二手房日均成交套數維持在800.5套,較新政前增加超過四成。

上海太平洋房屋相關負責人告訴第一財經記者,「滬九條」新政釋放相當比率的客戶資格,特別是對剛性需求客人的刺激效果比較明顯,從新政上路第一周的情況來看,該機構成交最多的族群是受益社保五年改三年政策的非滬籍人士,外地單身者和多孩家庭。

至於二手屋市場的熱度能否傳到新房市場,據第一財經訪問中指研究院上海高級分析師陳炬蘭,從單周數據來看,新政後的第一、二周上海商品房共成交27.7萬平方公尺,相比新政上路前的兩周增長10%,新房市場明顯提振。

新房開盤及認購方面,新政至6月16日,共有17個項目開盤,其中有一項目是開盤即售罄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三中全會後 大陸國安部:大力提升隱蔽戰線新質戰鬥力
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!