打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸發改委:大陸消費者對新能源汽車需求將持續走高

本文共605字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸發改委發言人李超18日在記者會上指出,綜合各方面情況看,大陸消費者對新能源汽車需求還將持續走高,新能源汽車特別是電動汽車仍將保持較快速度增長,這也大幅催生充電基礎設施建設需求。

李超表示,截至去年底,大陸全國新能源汽車保有量超過2,000萬輛,其中純電動汽車保有量1,552萬輛,佔比超過76%。

對於歐盟將對中國進口的電動車加徵關稅,李超稱,此舉不僅損害中國企業合法權益,也將阻礙歐盟企業長遠健康發展,還將擾亂和扭曲包括歐盟在內的全球汽車產業鏈供應鏈;同時損害歐盟消費者自身利益、加重歐盟化石能源對外依賴,也將破壞歐盟自身綠色低碳轉型進程和全球應對氣候變化大局。

對於發改委今年以來作為重點的「以舊換新」政策,李超指出,今年前五個月,設備工器具購置投資年增17.5%,對全部投資增長貢獻超過50%;首五月,主要電商平台家電以舊換新銷售額增長超過80%,以舊換新成為推動家電消費增長的重要因素。

外界關注以舊換新的財政支出問題,大陸發改委指出,大陸財政部撥付中央財政投資人民幣64.4億元支持汽車以舊換新,下達人民幣5億元支持老舊農機報廢。

針對即將到來的夏季電力考驗,發改委指出,將從三方面來保障電力安全穩定供應:一是從供應上,抓好煤炭穩產穩供;二是著力提升重點地區和重點時段用電頂峰的發電能力;三是加強跨省區電力調度,利用各地用電負荷特性差異,積極通過電力中長期合約、現貨市場等市場化方式,開展跨省跨區餘缺互濟。

大陸發改委發言人李超18日在記者會上指出,綜合各方面情況看,大陸消費者對新能源汽...
大陸發改委發言人李超18日在記者會上指出,綜合各方面情況看,大陸消費者對新能源汽車需求還將持續走高。(圖/取自澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港澳簡化通關手續 兩地居民使用二維碼入出境
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!