打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

福建暴雨襲擊 客家李氏大宗祠坍塌

本文共378字

中央社 台北18日電

被譽為「客家第一祠」的福建上杭縣官田李氏大宗祠16日受到特大暴雨襲擊,發生大範圍坍塌。這座建築在中國是全國重點文物保護單位,目前還有許多有價值的文物被埋。

澎湃新聞今天報導,官田李氏大宗祠工作人員表示,大面積坍塌發生於16日凌晨,位於宗祠兩側的客廳,大部分面積都坍塌損毀。目前現場已被保護起來,不讓他人靠近。

工作人員表示,這次雨非常急,持續時間也很長。15日下了一整天的雨,16日凌晨4時左右,就有人發現宗祠出現坍塌。目前中廳3間都還矗立,兩邊客廳損毀最為嚴重。

公開資料顯示,官田李氏大宗祠,也叫火德公祠,位於福建省上杭縣稔田鎮官田村,始建於清道光16年(1836年),是福建省最大、保存最完好的宗祠,被譽為「客家第一祠」。

工作人員說,宗祠去年還專門花了經費進行修繕,沒想到這次經歷暴雨襲擊出現這樣的坍塌,十分可惜。今天雨停,宗祠人員正在做清理工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反貪腐 中國紀檢監察:嚴查資本市場一把手違法
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!