打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

港評:中紀委書記李希打虎更緊湊 分擔蔡奇工作

本文共657字

中央社 記者張謙香港18日電

據分析,中共中央紀律檢查委員會書記李希上任以來,在肅貪方面較前任更緊湊。此外,他分擔了中央書記處常務書記蔡奇的部分黨際交往工作。

明報今天刊登分析文章指出,西藏自治區前黨委書記吳英杰剛於週日落馬受查,是中共20大之後,繼前貴州省委書記孫志剛落馬的第2位前省級黨委書記,也是今年受查的第4位正省部級高官。

今年迄今,中國大陸已有26名副省部級及以上的高官落馬受查,大大超過去年同期的17人,令人對李希的肅貪鐵腕有了新的認識。

文章舉例指出,本月12日受查的甘肅省政府前副省長楊子興,是今年落馬受查的第25名副部級以上官員,外界對他的關注點只是已經卸任6年多。

但根據公開資料,現年65歲的楊子興,1978年考入蘭州的西北師範大學,就讀於中文系漢語言文學專業,是李希的「同屆同系同專業同窗」。

文章表示,按照規定,查處副部級及以上高幹,需經中紀委領導簽批,這意味着李希簽名「辦」了他的老同學。

文章指出,自從李希出掌中紀委以來,按照把「嚴」的基調、「嚴」的措施、「嚴」的氛圍長期堅持下去的政策,「打虎」的節奏與前任王岐山、趙樂際相比,更加緊湊,就以近兩年落馬的正部級官員看,農業農村部長唐仁健和國家宗教局局長崔茂虎,都是一線現任者。

此外,文章表示,除了反腐肅貪的功能,20大後的中紀委還擔負了最高領導人交付的理論創新任務,即「解決大黨獨有難題」,也就是「自我革命」的問題。

據指出,今年以來,在中央政治局常委中排名最末的李希,在黨際交往的外事場合漸趨活躍,先後出面接見了巴西和古巴的政黨代表團,分擔了蔡奇的部分工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金廈泳渡登場 羅文嘉:兩岸應雙向交流避單向亂流
下一篇
大陸債券基金限購 7月鎖224檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!