打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳民眾赴陸旅遊興趣增

本文共489字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸國務院總理李強宣布把澳洲納入單方面免簽國家。消息公布後半小時,大陸旅遊平台攜程的國際平台「Trip.com」澳洲遊客搜尋中國相關關鍵字熱度較前一日增加超過80%。而在即將來臨的暑假檔期,「澳洲-中國」機票均價年減近三成。

據央視新聞,今年以來中澳間的航班持續加密,雙方往來熱度也逐步恢復。攜程數據顯示,今年以來,澳洲名列中國入境遊第五大客源國,入境旅遊訂單年增達155%,澳洲到中國的航班數量年增幅則超過220%。攜程表示,澳洲遊客至中國的熱門目的地包括上海、廣州、北京、成都、深圳等城。而在即將到來的暑假,「澳洲-中國」的機票均價較去年同期降低近三成左右。

然而,第一財經指出,中澳航線上的中外承運人現階段呈一面倒局面。據航班資訊平台「航班管家」統計,6月中澳航線,澳航是唯一國際承運人,執行航班量占中澳航線總航班量3.4%,中方承運人占據剩餘的市場,其中東航、南航、廈航航班量位居前三,占總航班量的七成以上。

對此,攜程集團副總裁秦靜認為,這項政策的施行將加速中國與澳洲之間的旅遊交流及經貿互動,同時也將惠及在澳洲生活的逾百萬華人華僑,讓他們回國探親或旅遊的過程更為簡便順暢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
發生什麼事?陸大批年輕人湧入醫院「吊脖子」
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!