打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸社會消費品零售升溫

本文共441字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

大陸國家統計局昨(17)日公布,5月社會消費品零售總額達人民幣3兆9,211億元,年增3.7%,較上月加速1.4個百分點。大陸國家統計局稱,5月中國經濟運作整體平穩,主要指標回升,新動能較快成長。

大陸國新辦昨日舉行記者會,由國家統計局發言人劉愛華公布5月主要總體經濟數據,劉愛華表示,受「五一」假日、消費品以舊換新政策顯效、「618」提前開賣等因素影響,5月社會消費品零售總額年增3.7%。

民生銀行首席經濟學家溫彬測算,5月社零總額季調後增長0.51%,達到今年以來最快增速,但仍弱於歷史同期平均1.1%的增速。

東方金誠首席宏觀分析師王青認為,5月社零總額同比增速反彈主要原因是今年五一長假全部落在5月,而去年有2天落在4月,因此假期錯位效應對今年5月社零增速有一定推高效應。同時,近期政策面推出汽車、家電、家裝等耐用消費品以舊換新,對家電、家具等商品需求也有一定提振。

溫彬說,從消費意願看,五一出行人數創歷史新高,反映居民消費意願仍在,但主要體現假期集中釋放,假期過後即出現回落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
是否恢復平潭海上客運 陸委會:不接受交換條件
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!