打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

就業難競爭大 史丹佛博士錄取為安徽鄉鎮公務員

本文共788字

中央社 台北17日電

在中國青年就業不易,年輕人蜂擁報考公務員的情況下,安徽省宿州市昨晚公布的報考公務員錄取名單中,赫然出現一名擁有美國史丹佛大學博士學位者,被錄取為宿州市轄下靈璧縣的鄉鎮機關基層事務管理人員。

澎湃新聞報導,16日晚間,安徽省宿州市公務員局公布該市今年度公務員考試的第2批「擬錄用人員」。根據公布資訊,一位名叫「蘇朕」的被錄取者,不但擁有史丹佛大學博士學位,且在宿州前後兩批共錄取的434人中,是唯一的博士。

報導指出,根據先前公布的招考資訊,蘇朕報考的「鄉鎮機關基層事務管理人員」,只有2個名額,分別由靈璧縣轄下的韋集鎮及向陽鎮各錄用1名,而這2個名額共有6人報考。蘇朕在這6人中,不論筆試、面試還是總分,都位居第1。

報考者若被錄取,可依總成績排名選擇職位,而這2個職務,將從事的是公共服務、鄉風文明建設、鄉村振興等基層綜合管理工作。

根據這項報導,宿州市在報考須知中要求,這2個「鄉鎮機關基層事務管理人員」名額,僅限戶籍設在宿州市境內者擔任。且一旦被錄用,需簽訂5年內不得離開任職鄉鎮的協議。

報導提到,宿州市公務員局6月6日公布的第1批公務員錄取名單中,一共錄取104人;而16日公布的第2批名單則錄取330人,兩批共計434人。

經過比對,這434人將被任用的職缺,涵蓋宿州市級、縣級、鄉鎮機關及行政執法等不同類型的公務員職位,蘇朕是其中唯一的博士。

這項消息被報導後,引起不少中國網友熱議。有人表示,這說明中國年輕人就業「捲」到極點,堂堂史丹佛的博士也只能到鎮政府上班;有人認為,這麼高的學歷卻浪費在公家機關,可惜了;有人則說,也許蘇朕只是社會科學博士,這在中國可是最難找工作的專業。

也有中國網友拿蘇朕的名字開玩笑,指「朕」到鎮級機關上班,可是從皇帝貶了很多級啊;有人則說,乍一看他的名字,以為是「蘇聯」;但也有人語帶譏諷地說,史丹佛博士?查一下這人是不是來臥底的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會公報出爐 陸委會:密切關注後續相關文件
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!