打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國教師因救人上課遲到被罰 醫科大學被罵上熱搜

本文共753字

中央社 台北17日電

廣州市南方醫科大學一名教師因為在醫院救治病患,延誤上課時間29分鐘,被處罰扣發5月獎金人民幣2000元等(約新台幣8800元)。話題登上微博熱搜,輿論譁然,批評「人命重要還是上課重要?」。

該校一份「關於2023學年春季學期兒科教師上課遲到事件的查處通報」文件顯示,5月10日上午1、2節課由兒科醫生俞莉授課,但被學生指出未按時到達教室。

根據通報,上課前俞莉在醫院查看其分管的病童病情,其中一名病童疑似腦出血緊急處理,因情況緊急未能及時報告教研室,處理完緊急狀況後,在8時29分趕回到教室。

根據南方醫科大學的規定,因上課不守時造成授課時間延誤在15分鐘至30分鐘的,認定為「嚴重教學事故」,如因特殊情況發生教學事故(差錯),則視具體情況進行處理。

根據通報,俞莉授課遲到被認定為「教學差錯」,處理結果為扣發5月獎金2000元、在全院通報批評、取消本年度考評評優評先(評選優秀個人或群體)資格。

通報並稱:「當日遲到時長為29分鐘,但是為了搶救病人並非故意為之,且俞莉老師在問題處理完後及時到達教室,將授課內容妥善安排,順利完成了授課任務,未造成不良影響。」

這則通報文件引起網友熱議,紛紛發布評論如:「人命重要還是上課重要? 南方醫科大學:上課最重要。」「教條主義,在尊重生命護佑生命面前,顯得可笑可惡可憎。」「南方醫科大一定要被全國民眾罵一遍才好受嗎?」

16日中午,南方醫科大學發布「情況說明」回應:,學校已關注到有關該校第一臨床醫學院教師被通報的網路訊息。作為醫科院校及其附屬醫院,生命至上、救死扶傷優先是其始終堅持的價值理念。學校正在向相關單位了解核實情況,後續將跟進處理。

根據現代快報,南方醫科大學宣傳處一名工作人員表示,事情還在調查了解中,目前的處理結果被認定為教學差錯,屬於最輕的一種。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸6月非在校青年失業率13.2% 連續第三個月下降
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!