打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸5月消費增3.7%優於於預期 工業投資低於預期

大陸5月規模以上工業增加值按年增長5.6%,低於預期。(新華社)
大陸5月規模以上工業增加值按年增長5.6%,低於預期。(新華社)

本文共560字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸國家統計局17日公布,5月社會消費品零售總額按年增長3.7%,創三個月高點且超出預期;規模以上工業增加值按年增長5.6%,低於預期;前五個月固定資產投資按年增長4%,略低於預期。

據澎湃新聞報導,5月,大陸社會消費品零售總額達人民幣3兆9,211億元,按年增長3.7%。其中,汽車以外的消費品零售額3兆5,336億元,增長4.7%。

1至5月,大陸社會消費品零售總額達19兆5,237億元,按年增長4.1%。其中,汽車以外的消費品零售額17兆6,707億元,增長4.4%。

5月,規模以上工業增加值按年增長5.6%。1至5月規模以上工業增加價值按年增長6.2%。

1至5月,固定資產投資按年增長4%,其中,民間投資按年增長0.1%,基礎設施投資增長5.7%,製造業投資增長9.6%,房地產開發投資則按年下降10.1%。

大陸國家統計局表示,總體來看,5月,中國經濟運行總體平穩,主要指標有所回升,新動能較快成長。但也要看到,當前外部環境複雜嚴峻,國內有效需求仍不足,經濟持續回升向好仍面臨許多困難挑戰。

大陸國家統計局稱,下階段,要加速建構新發展格局,著力推動高質量發展,靠前發力有效落實已確定的宏觀政策,因地制宜發展新質生產力,堅定不移深化改革擴大開放,鞏固和增強經濟回升向好態勢,持續推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!