打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

香港資深記者入境澳門遭拒 澳門傳媒協會強烈抗議

本文共379字

中央社 記者張謙香港17日電

澳門傳媒工作者協會日前發表聲明,抗議當局禁止香港資深記者、中文大學新聞與傳播學院高級講師譚蕙芸入境。

該會在社交平台發表聲明指出,他們早前邀請譚蕙芸赴澳門,參加該會舉辦的「好好寫字人物專訪工作坊」;譚蕙芸於15日早上11時許抵達澳門,但在碼頭被警員扣查了半小時後,最終未能入境,其後搭船回港。

澳門保安當局以有強烈跡象顯示當事人「從事危害公共安全或公共秩序之活動」為由,拒絕譚蕙芸入境。

聲明表示,「說辭荒謬,當局只憑單方面臆測濫用權力,執法標準令人匪夷所思,嚴重影響民間正常專業交流活動,本會敦促當局解釋作出此決定的法理依據」。

聲明表示,當局以「公共安全」為名,實質「濫用法律」,令澳門居民憂慮基本自由及權利正被進一步削弱。

公開資料顯示,譚蕙芸曾在明報及有線電視新聞任職記者,曾獲國際特赦組織香港分會、香港外國記者會及香港記者協會聯合舉辦的人權新聞獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會閉幕 專家:習式改革 市場難發揮
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!