打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

海峽論壇感受到對方善意 張麗善:願扮演兩岸和平推手

本文共631字

聯合報 記者陳雅玲/雲林即時報導

雲林縣長張麗善前天出席海峽論壇,引起外界關注,她今受訪表示,她帶著善意跟誠意跟對方面對面交流,在會中大力推廣台灣過去曾銷往中國大陸的農產品,也感受到陸方的善意,她表示,只要能夠兩岸共好的事,她身先士卒、在所不惜,願扮演和平的推手。

張麗善結束海峽論壇行程後隨即返台,今出席縣府電競派對後受訪,面對外界關注她此行的動機、做了什麼,她表示,她是帶著善意跟誠意跟對方面對面交流,針對台灣曾在大陸推廣的農漁產品,包括虱目魚、文旦、芒果、釋迦等,她都大力推廣,希望透過平台,讓兩岸之間的經貿交流能夠更加綿密。

張麗善說,期待和平是台灣主流的共識,她希望成為和平的推手。未來兩岸之間有很多共存共榮、共同要發展的部分,有互信的機制跟橋樑會比較容易,「只要是對台灣好的,我能夠做到的,我都會希望能夠達成,身先士卒、在所不惜」,不管是為為雲林、台灣鄉親,能夠讓兩岸共好的,她都會做。

張麗善說,這次論壇上,陸方也展現他們的善意,畢竟兩邊的百姓都是大家關心的對象,他們也覺得不要像俄烏戰爭造成恐慌與不安,他們都能夠理解,只要大家非常誠懇,互相建立一個互通機制,這是比較好的,「我們展現我們的善意,不要在這個時候敏感時刻,又用劍拔弩張、怒目相視的態度,這不是台灣之福」,應該互相提攜、增長,共同團結一致面對國際惡劣的情勢,才是真正保護鄉親安居樂業的目標。

張麗善此行也與當地的台商座談,她說,很多台商都憂心忡忡,對兩岸之間的情況非常擔憂,他們希望台海互相尊重、彼此安心,期待兩岸是和平的狀態。

雲林縣長張麗善(左)表示,只要能夠兩岸共好的事,她身先士卒、在所不惜,願扮演和平...
雲林縣長張麗善(左)表示,只要能夠兩岸共好的事,她身先士卒、在所不惜,願扮演和平的推手。記者陳雅玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會閉幕 專家:習式改革 市場難發揮
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!