打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李強抵坎培拉:中澳對一些問題看法不同是正常

本文共594字

中央社 台北17日電

正在澳洲訪問的中國國務院總理李強當地時間今天早上,在坎培拉會見澳洲聯邦參、眾議院議長等人。李強表示,中澳對一些問題的看法存在差異是正常的,關鍵是要加強溝通對話,消除疑慮。

新華社17日報導,當地時間17日上午,中國國務院總理李強在坎培拉(Canberra)集體會見澳洲聯邦參議院議長萊恩斯(Sue Lines),及澳洲聯邦眾議院議長狄克(Milton Dick)。

李強表示,過去幾年,中澳關係經歷曲折後重回正軌,來之不易。下一步要取得更大發展,需要雙方共同努力,兩國立法機構在其中的作用十分重要。中澳經濟高度互補,合作空間廣闊。希望澳聯邦議會積極支持兩國務實合作,提供良好的法治保障和政治氛圍。

李強指出,中澳兩國的歷史文化、社會制度不同,「對一些問題的看法存在差異是正常的,關鍵是要加強溝通對話,以增進了解、消除疑慮。」

他表示,正確的認知首先必須建立在真正了解的基礎上。中方支持兩國立法機構加強交流,歡迎澳聯邦議會議員多到中國,實地了解中國的發展變化,為增進彼此正確認知發揮積極作用。

新華社引述萊恩斯和狄克表示,澳方很高興看到澳中關係保持穩定發展的良好勢頭。澳聯邦議會願與中方加強對話溝通,推動澳中關係不斷發展。

李強今天將與澳洲總理艾班尼斯(AnthonyAlbanese)會面,外界預估中國可能藉此訪問取消對澳洲活龍蝦的進口禁令,以及與紐西蘭一樣,宣布將澳洲納入單方面免簽國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農夫山泉檢測爭端 香港消委會表示抱歉
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!