打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

河南冷藏貨車違規載客 8人不幸窒息死亡

本文共391字

中央社 台北17日電

中國河南15日一輛輕型廂式冷藏貨車違規載人,司機途中停車加油時打開車廂,發現8人窒息昏迷,搶救後8人仍不幸遇難。

中國澎湃新聞今天報導,河南葉縣聯合調查組發布通報,6月15日22時許,一輛輕型廂式冷藏貨車違規載人,行駛至葉縣洪莊楊鎮一處加油站時,司機打開車廂,發現車廂內8人窒息昏迷,立即撥打急救專線,經全力搶救後,截至16日早上3時,8人不幸遇難。

報導指出,目前貨車司機和相關責任人已被控制,善後工作已經展開,具體原因正在調查中。

此事今早在中國社群媒體受到很高關注,有網友發文不解冷凍車怎麼能帶人?密封沒有空氣進入,前幾年英國冷藏車導致39人死亡的新聞還歷歷在目,嘆沒學到教訓。

2019年10月在英國艾塞克斯郡(Essex),有39名越南移民本希望從比利時前往英國,卻在貨櫃車密閉車廂內窒息而死。受害者有男有女,年齡在15歲到44歲之間,這起嚴重人道悲劇在歐洲引起極大討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最高降4400元! 華為Pura 70全系列突然降價
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!