打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

德副總理本周訪華 料就關稅問題激烈磋商

德國現任副總理暨聯邦經濟事務和氣候行動部部長哈柏克19日起將對南韓、中國大陸進行五天訪問。(路透)
德國現任副總理暨聯邦經濟事務和氣候行動部部長哈柏克19日起將對南韓、中國大陸進行五天訪問。(路透)

本文共468字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

歐盟宣布將對中國進口電動車加徵關稅後,德國副總理兼經濟部長哈柏克宣布19日起將對南韓、中國大陸進行5日訪問,料將無法避免談及歐盟加徵關稅問題,德媒指稱中德雙方將就此激烈磋商。

哈柏克(Robert Habeck)辦公室日前宣布,哈貝克將於19日起對南韓和中國進行5天的工作訪問,屆時將針對貿易、氣候保護和能源政策等議題,分別與韓中兩國官員會談。這也是哈貝克首次訪問中國大陸。

德新社分析,哈貝克此次訪問中國,預計中德雙方將在其此訪期間展開「激烈磋商」。

路透引述德國經濟部表示,哈貝克不會直接參與雙方的關稅談判,但會在與中方官員的會晤中推動「更公平的貿易條件」。同時,德國經濟部發言人稱,哈貝克此次將「無法避免地」談及歐盟加稅問題,但此行他將不代表歐盟進行發言和談判,「這是歐盟執委會自己做的事情」。

彭博此前引述哈貝克稱,德國是一個貿易和出口導向國家,需要開放的市場和公平的環境,如果陷入與中國大陸的關稅競賽,相當於把「嬰兒跟洗澡水一起倒掉」。而「現在有機會嘗試並希望成功阻止」關稅螺旋式升級的威脅,在造訪中國時他計劃與當地官員討論此一問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸國常會決定 統籌超長期特別國債加大消費品以舊換新
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!