打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

武漢天喻被納入美國製裁名單 或影響公司外匯結算

被美國納入制裁名單的武漢天喻信息產業股份有限公司。(圖/取自百度百家號)
被美國納入制裁名單的武漢天喻信息產業股份有限公司。(圖/取自百度百家號)

本文共430字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國武漢天喻信息產業股份有限公司表示,美國將其納入制裁名單是「單方面」的行為,或將影響這家數據安全公司的外匯結算。

據路透報導,美國財政部6月12日擴大旨在遏制俄羅斯戰爭生產的制裁措施,以打擊包括十幾家中國電子供應商在內的第三方實體。

武漢天喻16日在向深圳證交所提交的文件中稱,將其納入美國「特別指定國民」名單的原因和詳情還未獲得核實,公司將積極並儘快與各方溝通,希望獲得「公平公正的」解決方案。

武漢天喻表示,「(天喻)和其海外客戶之間的貿易是正常的商業交易,公司嚴格遵守相關法律、規定和國際商業行為。」

武漢天喻強調,天喻沒有在美國成立任何附屬公司或分公司,也未在美國有任何資產或從事任何商業活動,公司將採取「有效」措施保障相關方的利益。

美國上周三大幅擴大對俄羅斯的制裁範圍,制裁對象包括俄羅斯、中國大陸、香港、土耳其、阿拉伯聯合大公國等地的300多個個人和實體。對此,大陸外交部批評美國亂舞「制裁大棒」的做法不僅無助於解決問題,反而成為世界一個主要的風險源頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅會美商:任何改變中國制度和道路的企圖都是徒勞的
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!