打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

特斯拉全自駕 傳上海試點

提要

取得測試牌照 推動十輛在臨港新片區落地 業界:有望引發鯰魚效應

本文共716字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

特斯拉全自動駕駛(FSD)何時落地中國大陸備受關注,上觀新聞報導,上海自貿區臨港新片區管委會數據處處長陸森透露,臨港新片區主城區「南匯新城」正推動十輛特斯拉車輛展開FSD落地試點。不過網傳陸森闢謠,且特斯拉未有官方回應。但外界認為特斯拉FSD落地上海應該不是空穴來風。

面對競爭激烈的電動車市,特斯拉的FSD被視為其在大陸市場的王牌,透過該技術在大陸落地,有望重獲資本市場青睞。而大陸業界也認為特斯拉的FSD進入,或再次引發鯰魚效應。

財新網報導,一名接近上海市政策制定部門的人士指稱,上海自動駕駛示範區已經向特斯拉發放道路測試牌照,FSD可能正在測試。

上觀新聞報導稱,臨港新片區管委會高新產業和科技創新處副處長李向聰指出,南匯新城正聚焦汽車軟體、汽車電子、汽車晶片,建設「智慧汽車生態城」。該區將圍繞特斯拉儲能強鏈補鏈,提升儲能產業集聚度。同時特斯拉公司也與臨港集團簽約,實現本地商業化。

路透先前報導,特斯拉中國正在準備向有關部門備案其FSD功能,目前特斯拉FSD還未在大陸市場推送,但在Model 3發售時已隨車銷售,售價人民幣6.4萬元,後續有可能推出訂閱制,價格可能落在每個月98美元。

特斯拉CEO馬斯克於4月20日稱,特斯拉的FSD很快能進入中國,緊接著馬斯克4月28日突發快閃北京,並與大陸國務院總理李強會面,外界認為馬斯克此行正是為FSD在中國落地而來。隨後,4月底有消息稱特斯拉與百度達成協議,特斯拉能使用百度地圖和導航技術來實現大陸境內的FSD功能。

特斯拉為能在中國落地FSD,已進行前置工作。比如在2021年於上海成立資料中心。將中國業務產生的所有數據,包括生產數據、銷售數據等,完全存儲在大陸境內,以符合監管要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川雅安暴雨致30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪
下一篇
大陸債券基金限購 7月鎖224檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!